変わり酢豚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に※を揉み込み、一口サイズにまるめます。
- 2 玉ねぎ・人参・ピーマン・エリンギは一口サイズに切り揃えます。
-
3
1をフライパンに入れて加熱し、豚肉に火を通します。
(油はひいていません) - 4 3に2を加え、合わせて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら★を加え、全体に馴染ませたら、水溶き片栗粉を加えて1分加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 変わり酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐっチ2019/05/06 20:05ほとんど野菜でも豚肉が助けてくれました~(*^^*)こんな簡単に出来る事が驚きです!有難う御座いますm(__)m
-
にゃんこ( ・∇・)2019/04/29 01:06美味しかったです!!