蒸し大豆の梅酢ゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った、酢、梅干しなどに漬けるだけの簡単なおかずです。作り置きやお弁当にも(^^)
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

蒸し大豆
100g
梅干し
小1個
カップ1/4
ゆかり
3つまみ

作り方

  1. 1
    梅干しはタネをとって包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2
    保存容器などに1、残りの材料を入れてよく混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^) 私は大豆を食べてしまって残った酢を、酢の物やドレッシングとして活用しています(^^)

きっかけ

蒸し大豆を梅酢に漬けたかったけど梅酢がなかったので酢とゆかりで代用してみました(^^;)

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
大豆火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず梅干し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 15:33
大豆が体にいいとは良く聞くけど使い方がよくわからずで何品か作らせて頂いてます。 どれも簡単で美味しいです!ありがとうございます!
萌吉
どうすれば使い勝手が良いおかずにできるか私も試行錯誤中です^ ^今後も大豆レシピ投稿しますので、もしよかったらお試しいただけたらと思います!つくレポ大感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする