レンジで簡単!エリンギとわかめのナムル風 レシピ・作り方

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はぁぽじ
とっても簡単でヘルシーなおかずです。作り置きやお弁当にも(^^)b
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エリンギ
3本(約120g)
乾燥わかめ
大さじ2~3
長ネギ
5~6㎝(約10g)
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    エリンギは 縦に四つ割りにしてから横に2〜3つに切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器にわかめ、エリンギ、長ネギの順に入れ、ラップをふんわりかける
  3. 3
    レンジ600Wに3分~3分30秒かけて取り出し、ごま油を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 19:11
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
お試しくださりとても嬉しいです!良かったらまた作ってみてくださいね☺︎ つくレポありがとうございました♡

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