牛蒡の甘辛おかか炒め レシピ・作り方

牛蒡の甘辛おかか炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
牛蒡の歯ごたえを楽しめる一品です(^^)

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • シメジ 1/2袋
  • 人参 5cm
  • ☆鰹節 1/2袋
  • ☆砂糖 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむき斜め切りし水にさらしザルにあけて水気をきります。人参 シメジ は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。
  2. 2 少し焦げ目がついたら☆を入れ絡めるように炒めたら完成です(^^)

きっかけ

冷蔵庫の食材を無駄にしないで一品作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760031136
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 鰹節 副菜 お弁当のおかず
料理名
牛蒡の甘辛おかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る