鶏むね肉と水菜の簡単ネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単な炒めものです。鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとりとして食べやすいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(300g)
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水菜
2わ(約100g)
長ネギ
10㎝くらい
小さじ1/4~1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として3~4㎝に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面をこんがり焼いて火が通ったら取り出す
  3. 3
    同じフライパンで長ネギ、水菜の順に入れ、塩をふって炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、炒めあわせれば出来上がりです
    ※水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)

きっかけ

水菜を消費したくて。鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理水菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 17:42
やわらかなむね肉とシャキシャキも水菜の食感がとってもよかったです。
makura-s
むね肉はしっとり♪水菜はシャキッ!としていてとても美味しそうですね^ ^ お試しくださり、Wつくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする