あしたばのカニマヨサラダ レシピ・作り方

あしたばのカニマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁を使わない、簡単な和え物風のサラダです(^^)

材料(2人分)

  • あしたば 1袋(約100g)
  • カニカマ 4~5本
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 あしたばは食べやすい大きさにキッチン鋏で切り、茎と葉にざっと分ける

    カニカマはほぐす
  2. 2 塩を入れた熱湯であしたばの茎、葉の順に時間差で1分~1分30秒ほど茹でたら水にとり、水気をよくしぼる
  3. 3 ボウルに2、カニカマを入れてマヨネーズをからめ、塩・こしょうで味をととのえる
  4. 4 器に盛り黒こしょうをお好みでふれば出来上がりです

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました(^^)

  • レシピID:1760031067
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ包丁を使わない料理お弁当のおかず全般簡単おつまみカニカマ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る