材料(2~3人分)
- 白菜
- 小3枚(150g)
- ちくわ
- 2本
- すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープ素
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに繊維にそって細切りにし、芯と葉の部分にざっと分ける
ちくわは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、沸々してきたら白菜の芯を入れしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 葉とちくわを入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらすりおろし生姜を加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえる
-
- 4
-
- お好みで七味とうがらしをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)
七味とうがらしはなくても(^^)b
きっかけ
お弁当に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません