セロリとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

セロリとちくわの塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は食べやすい大きさに切り、セロリの茎とちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、セロリの茎をしんなりするまで炒めたら葉、ちくわを入れて炒める
  3. 3 しんなりしたら酒、塩をふって汁気を飛ばすように炒め、黒こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

お弁当と、おつまみに作りました(^^)

  • レシピID:1760031050
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る