牡蠣グラタン++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牡蠣はよく洗って、水気を切っておきます。
- 2 ベーコンは1.5cm程度の幅に、玉ねぎはスライス、舞茸はほぐし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 厚めのフライパン(or鍋)を温め、バターと牡蠣以外の具を加えます。
- 4 具を炒め、火が通ってきたら、小麦粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 5 4に牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
- 6 ソースが滑らかになってきたら、1の牡蠣と※を加えて味を調えます。
- 7 牡蠣に火が通ってきたら器に入れ、とろけるチーズを乗せます。
- 8 オーブンやトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
おいしくなるコツではないのですが、器にさっと水を掛けて水気を払い、グラタンを入れると、後で洗い易いそうです。
- レシピID:1760030970
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 牡蠣グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません