ササミのレモンソース煮 レシピ・作り方

ササミのレモンソース煮
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
クセになるレモンソースを淡白なササミて合わせてみました♪

材料(2〜3人分)

  • ササミ 3本
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとふり
  • カイワレ 1/4株
  • 片栗粉 大1と1/2
  • ☆レモン汁 大1と1/2
  • ☆酢 大2/3
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1と1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。カイワレは根の部分を切り残りを半分にします。ササミは一口大に切り塩とコショウをふって片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れササミを焦げ目がつくように焼きます。焼けたら☆を回し入れて軽く煮詰めます。 お皿に盛り付け上にカイワレをのせて完成です♪

きっかけ

いつもと違うササミのおかずを作りたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760030899
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ おつまみ お弁当のおかず レモン汁
料理名
ササミのレモンソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/11/03 18:44
    ササミのレモンソース煮
    レモンソース良いですね!とっても美味しいです!有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る