味付けいらずサバ味噌煮缶のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に薄くオリーブ油を入れ、みじん切りにしたタマネギ・ニンニク・ショウガを入れ、軽く塩・コショウをし香が出る出る炒める
- 2 サバ缶を汁ごと入れ、サバを適当な大きさに砕き、全体を混ぜ合わせる
- 3 トマト缶を入れ、全体が温まるまで弱火にかける
- 4 水をきったひよこ豆を入れる
- 5 時々かき混ぜながら、15分程度煮込めば完成
きっかけ
サバの水煮缶を使うのが一般的ですが、味噌とトマトの愛称が良いので味噌煮を使ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰によりますが、ショウガの千切りが入っていたり、煮汁含めて無駄なく全部使ってください。
- レシピID:1760030896
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません