めんつゆで簡単和風パスタ!ベーコンしいたけ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めたら
ベーコン、玉ねぎ、しいたけを食べやすい大きさにきる!
薄切りなら時短! - 2 マーガリン又はバター、ベーコンしいたけ玉ねぎをいれて、玉ねぎがしなるまで炒める!
- 3 粉末だしとめんつゆをいれてまぜたら火を止める!
- 4 茹で上がったパスタをザルにとり湯切りせずにそのまま3のフライパンにいれて、火をつけて少し炒めて盛り付けてノリちらして完成!
きっかけ
和風パスタが好き!
おいしくなるコツ
茹でたパスタはザルにとったら湯切りしないでフライパンにいれること! すると茹で汁が少しのこっているのでわざわざ茹で汁取り出さなくてすみます! 湯切りしちゃうと味濃いです!
- レシピID:1760030883
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません