小松菜と卵のオイスター炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm程度に切り揃えます。
- 2 卵は溶きほぐし、※を加えてよく混ぜておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、少し火が通ってきたところで、大きくヘラを動かし、炒り過ぎないようにし(まだ生の部分がある程度に)、一旦お皿に取りだします。
- 4 再度フライパンにサラダ油を入れて温め、1を加え、さっと炒めます。
- 5 4に3を戻し入れ、★を加えて味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 小松菜と卵のオイスター炒め
レポートを送る
4 件