海老マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。海老は殻をむき背わたを爪楊枝で取りボールに入れ塩と料理酒をふりかけ軽くもんで2〜3分おきます。その後 出てきた水分を捨て片栗粉をまぶします。
- 2 茎ブロッコリーは食べ易く切り2〜3分茹でザルに上げておきます。フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした海老と茎ブロッコリーを炒めます。海老の色が赤に変わったら☆を加えます。
- 3 絡めるように和えたら 火を止め お皿に盛り付け完成です♪
関連情報
- 料理名
- 海老マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/17 08:07えびプリっとしていて美味しかったです☆