サラダやお弁当に!ゆで卵のお花と野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
※水から茹でる。沸騰後15分茹でて固茹で卵にする - 2 卵の殻をむく
-
3
果物ナイフぐらいの大きさのナイフで、白身にジグザグに切れ目を入れる
※卵の周り一周をジグザグに切る
※卵の中心らへんにナイフの先が来るようにする - 4 ジグザグの切れ目のところで、ゆっくり卵を2つに分けたら、お花の形になる
- 5 ベビーリーフとトマトは洗って水気を切っておく
-
6
お皿に④⑤を盛り付けてお好みでドレッシングをかけたらできあがり
※どんなドレッシングでも合います。今回はノンオイルの玉ねぎドレッシングをかけました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/02/25 10:49美味しかったです、ありがとうございました
うずら卵でお弁当の飾りにも◎