サラダやお弁当に!ゆで卵のお花と野菜サラダ レシピ・作り方

サラダやお弁当に!ゆで卵のお花と野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
子どもとゆで卵を半分こするときに、この切り方だと喜びます(^_^)
うずら卵でお弁当の飾りにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
    ※水から茹でる。沸騰後15分茹でて固茹で卵にする
  2. 2 卵の殻をむく
  3. 3 果物ナイフぐらいの大きさのナイフで、白身にジグザグに切れ目を入れる
    ※卵の周り一周をジグザグに切る
    ※卵の中心らへんにナイフの先が来るようにする
  4. 4 ジグザグの切れ目のところで、ゆっくり卵を2つに分けたら、お花の形になる
  5. 5 ベビーリーフとトマトは洗って水気を切っておく
  6. 6 お皿に④⑤を盛り付けてお好みでドレッシングをかけたらできあがり
    ※どんなドレッシングでも合います。今回はノンオイルの玉ねぎドレッシングをかけました

きっかけ

母が子どもの頃から作ってくれていたので

  • レシピID:1760030801
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食簡単おもてなし料理子どものパーティその他のお弁当(子供用)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/25 10:49
    サラダやお弁当に!ゆで卵のお花と野菜サラダ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る