簡単美味しい!カリフラワーとにんじんのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー大 半分
- にんじん 二分の一本
- カンタン酢 150ml
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分け、水洗いする。
にんじんは皮をむき短冊切りにする - 2 鍋に水とにんじんを入れ湯を沸かす。沸騰したら塩とカリフラワーを入れ2分茹でる
- 3 ②をざるにあげ、粗熱を取る
-
4
ジッパー付き保存袋に、カンタン酢と③の野菜を入れ漬け込む。
※冷蔵庫で冷やして召し上がってください
※一週間はおいしく食べられます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません