カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方

カレイのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
tekuteku...
tekuteku...
白身魚も揚げることでコクのあるがっつりメニューに♪

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 適宜
  • ★大根おろし 1カップ
  • ★だし汁 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 カレイに塩を振り、片栗粉を全体にまぶす。
    180度の油でカラリト揚げる。
  2. 2 ★印を鍋にかけ、沸騰したところにカレイを入れる。
  3. 3 大根が透明になったら器に盛る。彩りであれば青味野菜を・・・

きっかけ

お店で食べた定食を自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

カラリと揚げて、熱いうちにジュっと浸してください。

  • レシピID:1760030726
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る