カブと鶏肉のカレー煮 レシピ・作り方

カブと鶏肉のカレー煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
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カブが安くなっているとこのレシピを作りたくて購入します。カレー味なので子供にも人気です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩、コショウ、小麦粉大さじ3をまぶす。
    玉ねぎは1センチ角、ジャガイモはひとくち大に切る。
    ★印調味液は混ぜておく。
  2. 2 カブは葉と分け、実は6等分のくし切りにし、葉は塩ゆでして2センチほどに切る。
  3. 3 サラダ油大さじ2をフライパンに熱し、肉を入れて焦げ目をつけ、中火2分ほどしたら玉ねぎ投入。また2分ほど炒めたら、カレー粉、かぶ、ジャガイモを入れ全体を大きく混ぜる。
  4. 4 ★印調味料を入れ、強火で沸騰させたら中火にしてふたをずらした状態で10分ほど煮る。
  5. 5 汁気が少なくなったら、かぶの葉を入れて軽く混ぜて完成!

きっかけ

母が同じ材料で煮つけていましたが、子供も喜ぶカレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

肉に焦げ目をつけるとより美味しそうになりますよ^^また、柔らかくなったかぶは崩れやすいので混ぜるのは必要最小限にしましょう!

  • レシピID:1760030724
  • 公開日:2019/01/14
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