一口カツのアーモンドスライスの衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉の 5枚
- アーモンド スライス 20g
- 小麦粉 大1〜1と1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コショウ ふたふり
- ☆ニンニク チューブ使用 1.5cm
- ☆醤油 小1と1/2
- ☆溶いた卵 2/3個
作り方
- 1 最初にボールの中に☆を混ぜ合わせ一口カツ肉を1時間程漬け込んでおきます。 漬け込んだら小麦粉をまぶして揉み込みます。その後 アーモンドスライスを肉につけていきます。
- 2 フライパンに油を入れ170℃位に熱したらアーモンド スライスをつけた肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげて お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- おつまみ お弁当のおかず アーモンド スライス 豚一口カツ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません