一口カツのアーモンドスライスの衣揚げ レシピ・作り方

一口カツのアーモンドスライスの衣揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
お菓子作りで残ってしまったアーモンドスライスを衣として使ってみました♪

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚肉の 5枚
  • アーモンド スライス 20g
  • 小麦粉 大1〜1と1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆ニンニク チューブ使用 1.5cm
  • ☆醤油 小1と1/2
  • ☆溶いた卵 2/3個

作り方

  1. 1 最初にボールの中に☆を混ぜ合わせ一口カツ肉を1時間程漬け込んでおきます。 漬け込んだら小麦粉をまぶして揉み込みます。その後 アーモンドスライスを肉につけていきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ170℃位に熱したらアーモンド スライスをつけた肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげて お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お菓子作りで使ったアーモンド スライスが残ってしまい何かに使えないかと思い作ってみました(^^)

  • レシピID:1760030669
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず アーモンド スライス 豚一口カツ肉
料理名
一口カツのアーモンドスライスの衣揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る