かぶの葉とツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶの葉 3個分
- ツナ缶 1缶
- ごま油 炒め用 大1と1/2
- ☆醤油 小4
- ☆砂糖 小1
- ☆みりん 小1
作り方
- 1 最初にかぶの葉の部分を2cm幅に切っていき水洗いをし水気をしっかりきっておきます。 ☆を混ぜておきます。フライパンを温めごま油を入れ水気をしっかりきったかぶの葉を炒めます。
- 2 しんなりとしてきたらツナと☆を加えて炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉とツナの甘辛炒め
レポートを送る
17 件