さと芋の皮剥き レシピ・作り方
材料(??人分)
- 里芋 10~20個位
作り方
- 1 泥付きの里いもをざっと洗い,泥を落とす
- 2 ざるに里芋を入れ、上からもう一つざるをかぶせ、ざるの中で里芋を回すように降る。
- 3 ある程度、皮がむけたら、水で洗い皮ごみなどを取り除き、再度ざるに入れ、降る。
- 4 手順2と3を里芋が、きれいになるまで繰り返す。
- 5 ざるで取れない皮などは、包丁などで取り除き綺麗にする
きっかけ
実家で、里芋の小さな芋がいっぱいもらったから 小さな芋を一つ秘湯皮を剥くのが面倒だったから
おいしくなるコツ
ざるで擦れて取れた皮を取り除いて洗いながらするとよりすれて皮が取れやすい
- レシピID:1760030522
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- 里芋の皮むき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません