アジの天ぷら(о´∀`о) レシピ・作り方

アジの天ぷら(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
旬のアジを天ぷらにしました♪

材料(2人分)

  • アジ 3匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 適宜
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を取り除き、3枚おろしにします。ゼイゴを削ぎます。
  2. 2 小麦粉、お水を混ぜてアジをくぐらせます。
  3. 3 170度の油で3分半~4分あげます。アジシオをふって出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当にしました♪

  • レシピID:1760030449
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る