簡単だけど本格的!イカのトマトパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる!
イカを食べやすい大きさに切る。
※このイカはスルメをもどしたので色が茶色いです!
もどし方もレシピ載せてます! - 2 大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて中火にかけ、にんにくのいい香りがしたらイカをいれて炒める!
-
3
イカに火が通ったら1度火を止めてホールトマトをいれてヘラでトマトを潰す!
※ホールトマトは焦げやすいので火を止めてやると焦げません! -
4
ホールトマトを潰したら中火にして調理酒とコンソメと塩コショウをいれる!
※固形コンソメはラップしてチンすれば粉になります!
うちは30秒くらい!
今回は面倒で固形のままいれてます! - 5 コンソメが溶けてトマトもサラサラからドロッとしてきたらソース完成!
- 6 茹で上がったパスタをいれて絡めて完成!
- 7 盛り付けてパルメザンチーズとバジルをふりかけて完成!
きっかけ
イカ大好き!このソース万能です! チーズと相性がいいのでピザソースにもつかえますよ!
おいしくなるコツ
ホールトマト缶は焦げやすいのでできる限り強火にしない!葉っぱのバジルがある方は、最後にパスタをソースに絡める時にいれてください! もしトマト缶の水分がとんだら水を少し足して味を見ながら作ってください。薄ければ塩コショウで整えてください
- レシピID:1760030404
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません