豚肉とレンコンの中華炒め++ レシピ・作り方

豚肉とレンコンの中華炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
パクパクお箸が止まりません!!

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • レンコン 350g
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※醤油 少々
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは8mm程度の厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、レンコンを炒めます。
  3. 3 レンコンに透明感が出てきたら、端に寄せ、空いているスペースで豚肉を炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、※を加えて全体に絡むように炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

レンコンとお肉を組み合わせたメインおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760030344
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんその他の豚肉
関連キーワード
炒め物 中華 簡単 初心者
料理名
豚肉とレンコンの中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る