素材の味を生かす離乳食☆れんこんとコーンのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆの冷凍ストック キューブ1個
- 出汁 小さじ1
- れんこんペースト 小さじ1
- とうもろこしフレーク 小さじ1
作り方
-
1
おかゆの冷凍キューブを耐熱容器に入れて、レンジ600ワットで50秒加熱する
※混ぜて温まっていなければ、10秒ずつさらに加熱してください -
2
出汁と、れんこんペーストを①に入れ混ぜる
※れんこんペーストの作り方は、レシピをアップしていますので、そちらを参考にしてください -
3
とうもろこしフレークを入れてさらに混ぜたら、出来上がり☆
※火傷に注意して食べさせてあげてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)