素材の味を生かす離乳食☆れんこんとコーンのおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆れんこんとコーンのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
初めてれんこんを食べさせる時に作りました。れんこんは少なめなので、慣れてきたら量を増やしてください

材料(1人分)

  • おかゆの冷凍ストック キューブ1個
  • 出汁 小さじ1
  • れんこんペースト 小さじ1
  • とうもろこしフレーク 小さじ1

作り方

  1. 1 おかゆの冷凍キューブを耐熱容器に入れて、レンジ600ワットで50秒加熱する
    ※混ぜて温まっていなければ、10秒ずつさらに加熱してください
  2. 2 出汁と、れんこんペーストを①に入れ混ぜる
    ※れんこんペーストの作り方は、レシピをアップしていますので、そちらを参考にしてください
  3. 3 とうもろこしフレークを入れてさらに混ぜたら、出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

れんこんを美味しく食べさせたくて

  • レシピID:1760030253
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る