オクラたっぷり出汁卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- オクラ 6本
- ※めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- ※かつお節(小袋) 1袋
- サラダ油 少々
作り方
- 1 オクラをスライスして、500wレンジで1分加熱します。
- 2 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
- 3 粗熱が取れたら、1を2に加えて、軽く混ぜます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を流し入れ、くるくると混ぜながら火を通していき、固まり始めたら、手前に巻いて成形したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オクラの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/02/20 22:35お弁当に入れました。
少し崩れてしまいましたが、美味しかったです(^^)