現在地

とろとろ卵丼ノンシュガー甘辛味!無添加、肉なし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 3個

  • ☆醤油

    大さじ1と1/2

  • ☆味の母

    大さじ3

  • ☆水

    大さじ3

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ卵丼ノンシュガー甘辛味!無添加、肉なし

味の母とは、米、米麹、食塩だけで作られたみりん風発酵調味料です。これが甘みのもととなります。ノンシュガーなのに甘辛味で子供ウケ◎

作り方

  • 1

    ☆の材料を合わせておく。

  • 2

    玉ねぎをまわし切りにする(8ミリ幅くらいのくしがた切り)

  • 3

    フライパンに油、玉ねぎを入れ中~弱火で炒める

  • 4

    玉ねぎを柔らかくなるまで炒めたら1の調味料をまわし入れる。

  • 5

    強火にして煮汁がぐつぐついうようになったら溶き卵をまわしかけ、弱火にする。

  • 6

    焼きムラがないように30秒ほど箸でそっとかき混ぜる、かき混ぜた時底が見えるようになったら火を止め蓋をする。

  • 7

    すぐ食べない場合はこのままで。あら熱が取れたら保存容器へ。

きっかけ

玉ねぎと卵を早く消費したかったので

おいしくなるコツ

4の時味見して…玉ねぎの大きさにより調味料を調整してみて下さいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
ご飯もの > 丼物 > 玉子丼
料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1760029883

公開日:2018.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろ卵丼ノンシュガー甘辛味!無添加、肉なしのページ上部へ