具だくさんゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってから綿を取り除いてスライスし、新玉ねぎはくし形切りにし、人参は短冊切りにし、スパムは一口サイズに切っておきます。
- 2 卵は溶きほぐし、塩胡椒を加えて混ぜておきます。
- 3 豆腐はキッチンペーパーを巻き、600wレンジで2分加熱して、時短で水切りし、一口大に切っておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、スパムとゴーヤを炒めます。
- 5 軽く油が回ったところで、新玉ねぎを人参を加えて炒めます。
- 6 野菜に火が通ってきたところで、豆腐と※を加えて混ぜながら炒めます。
- 7 味が薄いようなら塩胡椒を加え、味が調ったところで2を回し掛けます。
- 8 軽くまぜ、卵にも火が通ったところで、かつお節を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません