にんじんたっぷりのシュウマイ(о´∀`о) レシピ・作り方

にんじんたっぷりのシュウマイ(о´∀`о)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
蒸し器じゃなく、レンジで作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、にんじんはすりおろしてボウルに入れます。
  2. 2 塩コショウ、オイスターソース、豚ミンチを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 皮にスプーン1杯くらいずつ入れて包みます。耐熱皿に並べてラップをします。
  4. 4 600wのレンジで8分加熱して、ラップを外してさらに1分半加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました(о´∀`о)

  • レシピID:1760029767
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る