ぶりのピリ辛照り焼き( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ラー油を使いました♫

材料(2人分)

ぶり 切り身
2枚
ラー油
10滴
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
お水
大さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりにラー油を塗り、フライパンに入れて火をつけます。
  2. 2
    焦げ目がついたらひっくり返して中火にして、お酒とお水を入れ、蓋をします。
  3. 3
    5分ほどしたら、蓋を外して砂糖、しょうゆを加えます。汁気がなくなる寸前で火をとめて出来上がりです。

きっかけ

ぶりをいただいたので、夕飯にしました♫

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする