豚肉と舞茸&大葉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(写真では豚カツ肉使用) 2枚
- 舞茸 2/3パック
- 大葉 3枚
- ニンニク 1片
- ☆料理酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 大2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚肉は細切りに 大葉は千切りに ニンニクは みじん切りに 舞茸は食べ易くさきます。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ炒め 火が通ったら舞茸と☆を加え炒めます。 舞茸が しんなりとしてきたら 火を止め お皿に盛り付け上から大葉をのせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉と舞茸&大葉のニンニク炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きしかmam2021/07/16 16:36お肉がなくてえのきだけを入れましたが、おいしかったです。大葉を頂いたので、使えるレシピを…と思い作らせてもらいました!
-
cassis33732020/05/19 17:45大葉を収穫したので作りました。ニンニクがきいて美味しくいただきました