オランジュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ刻む 100g〜
- オレンジ 3個
- グラニュー糖 200g
- 水 1カップ
作り方
- 1 オレンジは薄めに皮をむき、千切りにする。約1時間に3回水を替えながらさらし中身は果汁を搾る。
- 2 1の皮を熱湯に入れ、沸騰したらざるにあげる。これを2回行い、水気をしっかりときる。
- 3 鍋に2,1の果汁、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとってグラニュー糖を加える。再沸騰したら弱火にし、煮汁が半分くらいになるまで、時々混ぜながら煮つめる。マーマレードの完成
- 4 マーマレードは半分か棒状など好みのサイズに切る。チョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。マーマレードをつけて冷蔵庫で冷し固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのチョコその他のチョコレート
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません