オランジュ レシピ・作り方

オランジュ
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 板チョコ刻む 100g〜
  • オレンジ 3個
  • グラニュー糖 200g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 オレンジは薄めに皮をむき、千切りにする。約1時間に3回水を替えながらさらし中身は果汁を搾る。
  2. 2 1の皮を熱湯に入れ、沸騰したらざるにあげる。これを2回行い、水気をしっかりときる。
  3. 3 鍋に2,1の果汁、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとってグラニュー糖を加える。再沸騰したら弱火にし、煮汁が半分くらいになるまで、時々混ぜながら煮つめる。マーマレードの完成
  4. 4 マーマレードは半分か棒状など好みのサイズに切る。チョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。マーマレードをつけて冷蔵庫で冷し固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760029556
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコその他のチョコレート
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る