青梗菜としめじと お麩の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜としめじと お麩の味噌汁
  • 5分以内
Piano♡
Piano♡
味噌汁に入れることによって青梗菜を気軽に食べる事が出来ます(^^)

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • しめじ 10本
  • お麩 10個
  • 800cc
  • ☆だしの素 小2
  • ☆味噌 大2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。沸かしている間に青梗菜 しめじを食べ易く切ります。お湯が沸いたら お麩と青梗菜としめじを煮ます。煮えたら☆を入れ 味をみたら完成です♪

きっかけ

青梗菜を気軽に食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760029511
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 青梗菜 しめじ お麩
料理名
青梗菜としめじと お麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る