食物繊維たっぷり!白滝と野菜の中華風味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝
- 350g
- ごぼう
- 1本
- しめじ
- 1株
- 豚ひき肉
- 100g
- ※サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切り、ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに※を入れて温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、★を加えて炒めます。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたら、仕上げに白ごまを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油を少々加えて下さい♪
きっかけ
ヘルシーだけど、食べ応えのあるおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません