厚揚げ・大根・しらたきの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ・大根・しらたきの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
翌日になると、更に味がしみて美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、2cm厚位のいちょう切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけて油抜きをし、一口大に切る。
    しらたきはサッと洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根、漬かる位の水・根昆布を入れて火にかけ蓋をし、大根に5~6割火が通るまで煮る。
  3. 3 大根が煮えてきたら、厚揚げ・しらたき・めんつゆの素・酒・みりんを加えて弱火にし、味がしみるまで10~20分くらい煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して器に盛る。

きっかけ

しらたきがあったので。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくでもOKです。

  • レシピID:1600019920
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根糸こんにゃくしらたき厚揚げの煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る