彩り肉野菜のにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方

彩り肉野菜のにんにく醤油炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
簡単に出来て、栄養も◎

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1束
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ2
  • 刻みにんにく 1片分
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は4cm幅に、人参は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と刻みにんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出します。
  3. 3 2に小松菜の葉以外の全ての材料を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の葉部分も加えて、合わせて炒めます。
  5. 5 4に※を加え、全体が均一になるよう混ぜます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を加えて全体をまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

栄養の摂れる簡単おかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760029360
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
野菜炒め 肉野菜炒め 簡単 初心者
料理名
肉野菜のにんにく醤油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る