牡蠣のシャンタン風味揚げ(о´∀`о) レシピ・作り方

牡蠣のシャンタン風味揚げ(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
小さい牡蠣をかき揚げに♪

材料(3人分)

  • 牡蠣 小さめ 30つぶ
  • シャンタン 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • サラダ油 300㏄

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れて軽く揉みます。汚れが出てくるので、流水できれいにします。ザルにあげて、更に流水で洗います。
  2. 2 ボウルに牡蠣、シャンタン、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 170度の油で5つずつくらいをくっつけて揚げます。4分くらい揚げて出来上がりです。

きっかけ

磯がきをいただいたので、夕飯にしました♪

  • レシピID:1760029357
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る