牡蠣のシャンタン風味揚げ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣 小さめ 30つぶ
- シャンタン 小さじ1
- 小麦粉 大さじ5
- サラダ油 300㏄
作り方
- 1 牡蠣をボウルに入れて軽く揉みます。汚れが出てくるので、流水できれいにします。ザルにあげて、更に流水で洗います。
- 2 ボウルに牡蠣、シャンタン、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 170度の油で5つずつくらいをくっつけて揚げます。4分くらい揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません