柚子胡椒風味の白和え(о´∀`о) レシピ・作り方

柚子胡椒風味の白和え(о´∀`о)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を10等分くらいに切って、キッチンペーパーを敷いたバットに並べます。上からまたキッチンペーパーを巻き付けるようにして冷蔵庫で2時間ほど置きます。
  2. 2 フライパンにお水、千切りのにんじんとこんにゃくを入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなる寸前まで煮詰めます。
  3. 3 ほうれん草は沸騰したらお湯で1分ほど茹でて水にさらして、搾って2、3センチに切ります。
  4. 4 豆腐のキッチンペーパーをとり、ボウルに入れて泡立て器で潰し、細かくなったらグルグル混ぜます。味噌、柚子コショウ、すりごまを加えて満遍なく混ぜます。
  5. 5 ほうれん草、にんじん、こんにゃくを加えてしゃもじで混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♪

  • レシピID:1760029235
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る