柚子胡椒風味の白和え(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を10等分くらいに切って、キッチンペーパーを敷いたバットに並べます。上からまたキッチンペーパーを巻き付けるようにして冷蔵庫で2時間ほど置きます。
- 2 フライパンにお水、千切りのにんじんとこんにゃくを入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなる寸前まで煮詰めます。
- 3 ほうれん草は沸騰したらお湯で1分ほど茹でて水にさらして、搾って2、3センチに切ります。
- 4 豆腐のキッチンペーパーをとり、ボウルに入れて泡立て器で潰し、細かくなったらグルグル混ぜます。味噌、柚子コショウ、すりごまを加えて満遍なく混ぜます。
- 5 ほうれん草、にんじん、こんにゃくを加えてしゃもじで混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません