豚ももカツ用肉のトンテキ風 レシピ・作り方

豚ももカツ用肉のトンテキ風
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
食べ応えのある豚ももカツ用肉を使いトンテキ風に作ってみました(^^)

材料(2人分)

  • 豚ももカツ用肉 7枚
  • アスパラ 2本
  • 塩 コショウ 各2ふり
  • ☆ニンニク 3cm
  • ☆しょうが 3cm
  • ☆醤油 大2.5
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 最初に鍋にお湯を沸かしアスパラを歯ごたえが残る程度に茹でます。 ☆を混ぜ合わせておきます。
    豚肉に塩 コショウをふり フライパンで 両面がきつね色になる位まで焼いていきます。
  2. 2 きつね色になってきたら 茹でたアスパラと ☆を回し入れます。 炒めていき食材に☆が絡まったら完成です♪

きっかけ

お弁当にも合う一品を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029138
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
お弁当のおかず 豚ももカツ用肉 アスパラ ニンニク
料理名
豚ももカツ用肉のトンテキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る