ささみの大根おろし煮 レシピ・作り方

ささみの大根おろし煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
さっぱりとした ささみのおろし煮を美味しく頂けます(^_^*)

材料(2人分)

  • ささみ 8本
  • 椎茸 4個
  • 片栗粉 大2
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) 50cc
  • ☆大根おろし 1/3本分
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 ささみの筋を切ります。食べ易く切って片栗粉をまぶします。椎茸も食べ易く切ります。
    ☆を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンで ささみと椎茸を炒めます。 ☆を回し入れ軽く煮込みます。 ささみに火が通って椎茸が しんなりとしてきたら完成です☆

きっかけ

さっぱりとした おかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029118
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 大根 おろし煮 椎茸
料理名
ささみの大根おろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/11/08 18:21
    ささみの大根おろし煮
    椎茸が無かったのですが、ささみに大根おろしがよく絡んで美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る