たたき黒酢牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 150g
- 粉末ピーナッツ 大2
- ☆黒酢 大2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆醤油 小1/2
- ☆塩 少々
作り方
- 1 牛蒡の皮をむき めん棒などでヒビが入りくらいまでたたきます。 たたいたら2〜3cm幅に切り揃えます。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸いたら5〜6分茹でます。茹でている間に☆を合わせておきます。茹で上がったらザルに上げ しっかり水気を切ります。
-
3
牛蒡が温かいうちに ☆を合わせたものに牛蒡を絡めて冷やします。
粉末ピーナッツをかけて 混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
- 料理名
- たたき黒酢牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません