たたき黒酢牛蒡 レシピ・作り方

たたき黒酢牛蒡
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
さっぱりとした箸休めにも良い一品です。お酢で さっぱりと頂けます(^^)

材料(2人分)

  • 牛蒡 150g
  • 粉末ピーナッツ 大2
  • ☆黒酢 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 牛蒡の皮をむき めん棒などでヒビが入りくらいまでたたきます。 たたいたら2〜3cm幅に切り揃えます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸いたら5〜6分茹でます。茹でている間に☆を合わせておきます。茹で上がったらザルに上げ しっかり水気を切ります。
  3. 3 牛蒡が温かいうちに ☆を合わせたものに牛蒡を絡めて冷やします。
    粉末ピーナッツをかけて 混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

牛蒡を きんぴら以外で食べたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760029108
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
関連キーワード
箸休め 黒酢 牛蒡 粉末ピーナッツ
料理名
たたき黒酢牛蒡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る