白菜と豚薄切り肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
簡単味付けで白菜の旨味を満喫です(o^^o)

材料(2人分)

白菜
葉5枚
豚薄切り肉
4枚
塩麹
大2/3
鶏がらスープの素
大2/3

作り方

  1. 1
    白菜を食べ易い大きさに切り水で洗います。 しっかりと水気を拭き取ります。
    豚薄切り肉も食べ易く切ります。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れたら豚薄切り肉と白菜を炒めます。 炒まってきたら塩麹を入れ軽く炒めます。最後に 鶏がらスープの素を入れ さっと炒めて完成です♪

きっかけ

白菜の旨味を感じる一品を作りたかったので♪

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚薄切り肉 白菜 塩麹 鶏がらスープの素
料理名
白菜と豚薄切り肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする