白菜と油揚げのくたくた煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのくたくた煮
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品! という時に簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • 油揚げ 1枚
  • ☆だしの素 小1
  • ☆水 100cc
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆みりん 小1/2
  • ☆醤油 大1弱

作り方

  1. 1 白菜と油揚げを食べ易い大きさに切ります。

    鍋に食材と調味料を(☆印を すべてです)すべて入れます。
    白菜が くたくたになるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

買い物に行かず冷蔵庫の中にある物 で作ってみたからです(^^)

  • レシピID:1760029048
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのくたくた煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る