濃厚ガトーショコラ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チョコレート(ブラック) 2枚(100g)
- 無塩バター 70g
- 卵 S2個(90g強)
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃で予熱し、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 チョコレートは細かく割り、無塩バターと共に湯煎して溶かします。
- 3 2にグラニュー糖を加え、溶かします。
- 4 湯煎し混ぜながら、3に溶き卵を少しずつ5~6回に分けて加え、ツヤととろみが出るまでよく混ぜます。
- 5 4を1の型に流し入れ、180℃のオーブンで17~8分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
バレンタインデーに♪
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なりますので、焦げない様、注意して見ていた方が失敗が無いと思います。
- レシピID:1760029033
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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とこっちぃ2018/12/17 17:01とても美味しかったです♡