ホットミカンショウガ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミカン 8個(大小いろいろ)
- ショウガパウダー 小さじ1/2
- 蜂蜜 お好みで
作り方
-
1
ミカンを搾る。
(わが家はジューサーで搾ります) - 2 鍋に1で搾ったミカン果汁を入れて中火にかける。
- 3 沸騰直前にショウガパウダー、(味見をして甘さが足りないようであれば蜂蜜)を入れてさっと混ぜ、カップに注げば出来上がり!
きっかけ
柑橘とショウガは合うので、ミカンでも試してみました。
おいしくなるコツ
ショウガのパンチが利いたホットミカン。甘めがお好みであれば蜂蜜を足してください。
- レシピID:1760028964
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません