ホットミカンショウガ レシピ・作り方

ホットミカンショウガ
  • 5分以内
  • 300円前後
pure0304
pure0304
甘酸っぱいミカンとショウガのスパイシーさで体も心もぽかぽか♪

材料(3人分)

  • ミカン 8個(大小いろいろ)
  • ショウガパウダー 小さじ1/2
  • 蜂蜜 お好みで

作り方

  1. 1 ミカンを搾る。
    (わが家はジューサーで搾ります)
  2. 2 鍋に1で搾ったミカン果汁を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰直前にショウガパウダー、(味見をして甘さが足りないようであれば蜂蜜)を入れてさっと混ぜ、カップに注げば出来上がり!

きっかけ

柑橘とショウガは合うので、ミカンでも試してみました。

おいしくなるコツ

ショウガのパンチが利いたホットミカン。甘めがお好みであれば蜂蜜を足してください。

  • レシピID:1760028964
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
ミカン ショウガ 蜂蜜 ホットドリンク
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る