自家製タレで作るタンドリーチキンと野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニンニク・生姜
- ひとかけ
- ヨーグルト
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボールにニンニク・生姜をすりおろし、その中にヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・シナモンパウダー・塩・はちみつ・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1)のボールに一口大に切った鶏むね肉を入れて混ぜ合わせ一晩漬け込む
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに漬け込んだ鶏肉と漬けダレを全部入れて、乱切りに切った野菜も一緒に炒める。(人参は下茹でしておいても良い)焦げそうになってきたらサラダ油を回して仕上げる。
きっかけ
カレーを作っていて、家にあるスパイスでタンドリーチキンも簡単に作れるのではないかと思いオーブンを使わずにフライパンで焼いてみました。
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冷蔵庫にある野菜を一緒に炒めるだけのご飯にもパンにも合うインド風野菜の炒めもの。