自家製タレで作るタンドリーチキンと野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lucy8888
鶏むね肉を自家製のタンドリーチキンのたれに漬けて、
冷蔵庫にある野菜を一緒に炒めるだけのご飯にもパンにも合うインド風野菜の炒めもの。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ニンニク・生姜
ひとかけ
ヨーグルト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ1
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
シナモンパウダー
少々
ズッキーニ
1/2本
人参
1/2本
茄子
1/2本
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにニンニク・生姜をすりおろし、その中にヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・シナモンパウダー・塩・はちみつ・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1)のボールに一口大に切った鶏むね肉を入れて混ぜ合わせ一晩漬け込む
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに漬け込んだ鶏肉と漬けダレを全部入れて、乱切りに切った野菜も一緒に炒める。(人参は下茹でしておいても良い)焦げそうになってきたらサラダ油を回して仕上げる。

きっかけ

カレーを作っていて、家にあるスパイスでタンドリーチキンも簡単に作れるのではないかと思いオーブンを使わずにフライパンで焼いてみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めスパイス&ハーブヨーグルトカレー粉

このレシピを作ったユーザ

Lucy8888 30年前にハーブを栽培して以来、ハーブ・スパイス料理に夢中になりました。天然酵母・味噌・ヨーグルトなどの発酵食品やオーガニック野菜を使った、身体に優しい料理を投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする