自家製タレで作るタンドリーチキンと野菜の炒めもの レシピ・作り方

自家製タレで作るタンドリーチキンと野菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
Lucy8888
Lucy8888
鶏むね肉を自家製のタンドリーチキンのたれに漬けて、
冷蔵庫にある野菜を一緒に炒めるだけのご飯にもパンにも合うインド風野菜の炒めもの。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニンニク・生姜 ひとかけ
  • ヨーグルト 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々
  • ズッキーニ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 茄子 1/2本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにニンニク・生姜をすりおろし、その中にヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・シナモンパウダー・塩・はちみつ・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1)のボールに一口大に切った鶏むね肉を入れて混ぜ合わせ一晩漬け込む
  3. 3 テフロン加工のフライパンに漬け込んだ鶏肉と漬けダレを全部入れて、乱切りに切った野菜も一緒に炒める。(人参は下茹でしておいても良い)焦げそうになってきたらサラダ油を回して仕上げる。

きっかけ

カレーを作っていて、家にあるスパイスでタンドリーチキンも簡単に作れるのではないかと思いオーブンを使わずにフライパンで焼いてみました。

  • レシピID:1760028900
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めスパイス&ハーブヨーグルトカレー粉
Lucy8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る