ひき肉と三色野菜のカレー炒め++ レシピ・作り方

ひき肉と三色野菜のカレー炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シャキシャキお野菜がたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 4cm
  • 白菜 2枚
  • もやし 1/2袋
  • アスパラ菜(茎部分) 1/2束
  • サラダ油 少々
  • ※刻みにんにく 小さじ2/3
  • ※刻み生姜 小さじ2/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆カレーパウダー 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 人参と白菜とアスパラ菜は千切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 2に1ともやしを加え、手早く炒めます。
  4. 4 3に☆を加え、味を調えたら、水溶き片栗粉でまとめて、出来上がり♪

きっかけ

色んなお野菜を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760028821
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 肉野菜炒め カレー風味 簡単
料理名
ひき肉と三色野菜のカレー炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る