大根と人参のおかか炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
余りがちな食材を使って、おかずもう1品!

材料(4人分)

大根
5cm程度
人参
1本
かつお節(小袋)
1.5袋
ごま油
大さじ1
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は5mm厚さでお好みの形に切り揃えます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    材料の表面に油が行き渡ったら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    3にかつお節を掛けてからひと混ぜし、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材でお弁当のおかずをもう1品作ろうと思って・・・

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
炒め物 きんぴら 節約 簡単
料理名
大根と人参のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする