材料(4人分)
- 大根
- 5cm程度
- 人参
- 1本
- かつお節(小袋)
- 1.5袋
- ごま油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5mm厚さでお好みの形に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 材料の表面に油が行き渡ったら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 3にかつお節を掛けてからひと混ぜし、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材でお弁当のおかずをもう1品作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません