ピリ辛 豚丼 温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵は沸騰したらお湯を止め、卵を入れたら蓋をせずに11分待ちます。
時間がきたら冷水で流して冷やして置きます。 - 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 人参、ピーマン、玉ねぎはさいの目な感じのみじん切り、サニーレタスも、豚肉も適当に切ります。
-
4
豚肉、人参を炒めます。
豚肉の油で炒めるので油は使いません。
肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンも入れ炒めます。 -
5
コショウを少しフリ、サニーレタスを入れしなっとなったら調味料を入れ混ぜてラー油を滴らせば出来上がり!
ラー油はお好みでどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません