ピリ辛 豚丼 温玉乗せ レシピ・作り方

ピリ辛 豚丼 温玉乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
r6y1c2
r6y1c2
ザクザク切って炒めるだけ★

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ピーマン 2個
  • サニーレタス 4枚〜5枚
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ★うまくち醤油 大さじ2.5
  • ラー油プッシュタイプ 7プッシュ
  • 2個

作り方

  1. 1 温泉卵は沸騰したらお湯を止め、卵を入れたら蓋をせずに11分待ちます。
    時間がきたら冷水で流して冷やして置きます。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 人参、ピーマン、玉ねぎはさいの目な感じのみじん切り、サニーレタスも、豚肉も適当に切ります。
  4. 4 豚肉、人参を炒めます。
    豚肉の油で炒めるので油は使いません。
    肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンも入れ炒めます。
  5. 5 コショウを少しフリ、サニーレタスを入れしなっとなったら調味料を入れ混ぜてラー油を滴らせば出来上がり!
    ラー油はお好みでどうぞ

きっかけ

余り物で作ろうと思い作りました

おいしくなるコツ

ラー油を入れると美味しくなります(^^)

  • レシピID:1760028743
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る